Добавить статью
6:26, 4 января 2012 4413

АСТРОФИЗИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ современного духовного пробуждения

1 Человечество в течение последних пяти лет переживает ряд серьезных экологических, социальных и техногенных потрясений, которые ужасают непредсказуемостью своего появления, стремительностью развития событий и масштабностью последствий. Все это рождает разные вопросы о происхождении подобных процессов в мире и возможных путях урегулирования ситуации, уже вышедшей из-под человеческого контроля. Одной из возможностей разобраться в том, что сегодня с нами происходит, - это посмотреть на динамично разворачивающуюся ситуацию с точки зрения глобальных космических процессов. И на этот счет, как выясняется в ходе изучения людей со сверхчувственным восприятием Кыргызстана или «касиеттүү адамдар», у традиционной культуры кыргызов тоже есть, что сказать. Более того, традиционное объяснение текущих процессов в мире находят прочное подтверждение в широком потоке современных научных исследований.

Сегодня, как никогда раньше, человек может в полной мере оценить изменчивость мира. Более того, кажется, что мир стоит «на грани срыва». Экологические, общественные и техногенные катаклизмы обнажают наиважнейший факт нашей жизни – с человеком, обществом, природой и вообще глобальной средой что-то происходит. Люди мечутся в беспрецедентном массовом и индивидуальном психозе, природные стихии вошли в необузданную эйфорию, а все масштабные творения человеческого разума (например, атомные станции) на фоне этой эйфории кажутся пороховой бочкой в пекле пожара. И возникает вопрос: что же вызывает подобную ситуацию?
5 Возможно, первый шаг к правильному восприятию происходящего сегодня в мире – это понимание того, что у таких масштабных явлений наверняка должны быть очень масштабные первопричины. По всей видимости, как уже начала доказывать наука, все процессы в современном мире зависят от глобальных космических процессов. А человек с его Божественной природой и свободой воли (как центральное звено мироздания) является единственным ключом к своей безболезненной адаптации к глобальным изменениям в Космосе, которые в конечном итоге направлены на выход человека на новые – более высокие – уровни сознания.
Как известно, познание любого явления в жизни человека может проводиться двумя путями – иррациональным (интуитивным) и рациональным (научным) путем. 6 Если в научном познании мы часто ориентируемся на разум, логику и внешнее экспериментирование, то интуитивное познание задействует сердце, чувства и опирается на внутреннее самопознание. Главным в научном познании является внешняя доказуемость явления, а в интуитивном познании – его внутренняя ощутимость и соприкосновение. Сравнительный анализ данных, полученных в формате традиционной культуры кыргызов (интуитивного познания), и данных, полученных в формате науки, ошеломляет двумя моментами. Во-первых, научные и традиционные данные абсолютно подтверждают друг друга. Во-вторых, традиционный взгляд на происходящие в мире события на порядок превосходит научный взгляд в плане качества и масштаба информации.
11 Традиционный взгляд: сближение двух галактик
Традиционный взгляд на современные события в мире основан на информации, получаемой людьми со сверхчувственным восприятием (люди СЧВ) или так называемыми «касиеттүү адамдар» в измененных состояниях сознания. Подобные представители нашего общества, обладающие связью с высшим миром, всегда являлись неотъемлемой частью традиционной культуры кыргызов. Через них, как правило, кыргызы на протяжении веков получали важную ориентирующую информацию. Вообще надо отметить, что сегодня самый большой ресурс развития – это информация. В век осознанной духовности, информация есть большой толчок к трансформации сознания. В истории кыргызов такие люди не раз оказывали хорошую службу своим родам и помогали в принятии правильных решений.
2 Сегодня в Кыргызстане имеются несколько категорий традиционных каналов информации: каналы, передающие информацию межгалактического, галактического и планетарного характера; каналы, передающие информацию мирового и регионального характера; каналы, передающие информацию странового и более локального характера. Согласно информации всех этих каналов, каждое существо в природе разумно и обладает душой (сознанием), качество которой измеряется чистотой его мыслей и ощущений. Чем меньше в наших мыслях и ощущениях агрессии, тем больше гармонии в отношениях человека с самим собой и окружающим миром (это и есть духовность человека). А смысл развития человека и общества состоит в устранении агрессии и осознании единства всех существ в мире.
8 Согласно информационному каналу «Шайдоот», сегодня идет сближение двух галактик: галактики «Млечный путь» (наша галактика) и неизвестной галактики (намного мощнее, чем наша галактика). Они должны выстроиться вдоль одной центральной оси. Скорости вихревого вращения энергетических осей этих двух галактик должны синхронизироваться. Синхронизация энергетических осей двух галактик для нашей галактики (и планеты Земля) означает освоение новых видов и масштабов энергии.


12 Все это означает, что оси нашей галактики передается огромная энергия, а потом, она будет передана всем телам нашей галактики, в том числе Земле. Следовательно, сегодня идет усвоение новых видов высокочастотных энергетических вибраций. До 5 апреля 2012 года идет постепенная адаптация человека к новым видам и масштабам энергии (этот процесс также называется активацией ДНК), а с 21 декабря 2012 года нам придется уже жить в новом энергетическом режиме.

13 Таким образом, интуитивным путем кыргызы получают очень целостную картину мира и того, что в нем происходит. Удельный вес людей СЧВ в Кыргызстане растет с каждым днем. Это тоже определенный показатель ускоренной активации высшей природы человека в кыргызах. Более подробную информацию можно получить на интернете по теме «активация ДНК».

Научный взгляд: приближение к экватору нашей галактики
Сегодня наука находится в серьезном кризисе, поскольку полностью полагается на видимый уровень реальности. Однако отдельные ученые все же смогли прорваться сквозь стереотипы рационального мышления и добиться серьезных открытий в различных сферах науки. И все эти открытия единогласно доказывают духовную или энергоинформационную природу человека и всей окружающей его среды. Сегодня ведущими каналами научной информации являются астрофизики, молекулярные биологи, генетики, биофизики и другие ученые из различных сфер науки. В ближайшем будущем, возможно, именно эти ученые смогут вывести науку на новый уровень и сохранить ее функциональность во благо развития человечества.
10 Среди наиболее важных научных исследований или каналов информации сегодня можно особо отметить исследовательскую деятельность А. Дмитриева (астрофизика), П.Гаряева (ДНК), Г.Рейна (ДНК), М.Эмото (вода), К.Бакстера (растения) и ряда других ученых. Научные разработки этих ученых дают серьезные объяснения глобальных процессов в мире на различных уровнях и в различных сферах жизнедеятельности человека.
Согласно этим и другим продвинутым научным исследованиям, каждое существо в природе – это есть энергия или энергоинформационное поле, которое имеет свою частоту вибраций. Чем выше уровень вибраций поля, тем больше гармонии в отношениях человека с самим собой и окружающим миром (это и есть духовность человека).
Согласно исследованиям дальних зондов «Пионер» и «Вояжер» и радиоастрономических свидетельств последних лет, в нынешнем веке наблюдается непрерывное нарастание космического воздействия на Землю. Во второй половине 21 века это воздействие возросло из-за возникновения энергоемких процессов в Солнечной системе. Говоря простым языком, по показаниям зондов, по каким-то причинам в межзвездном пространстве усиливается энергетическая ударная волна, которая оказывает все большее давление на нашу солнечную систему.

3

Ученые связывают повышение такого энергетического давления с продвижением нашей солнечной системы к определенной и очень важной точке нашей галактики «Млечный путь». «В 2012 году во время декабрьского солнцестояния Солнце окажется в зоне Млечного пути. Феномен заключается в том, что, когда Солнце окажется в этой зоне, должно произойти 99 обновление мира, его рождение». В этом году плоскость орбиты (эклиптика) нашей солнечной системы пересечет плоскость Млечного пути (галактический экватор).

4

5
В центре Галактики расположена массивная черная дыра. Что она представляет собой с пространственной, временной и энергетической точек зрения, никто не берется судить. В 2012 году во время зимнего солнцестояния Солнце пройдет через задник тёмного разрыва («Галактического Родового Канала») в центральной выпуклости. Солнце как бы заново родится из Галактического Лона...

6
Таким образом, продвигаясь в энергетически насыщенные части нашей галактики, наша солнечная система и наша планета Земля оказывается в зоне энергетического влияния. Вывод тот же самый: нами будет усваиваться новые виды и масштабы энергия – высокочастотные энергетические волны.
Если наука менее обширна в объяснении причин происходящих в мире событий, то она преуспела в изучении и обнаружении связи с последствиями таких глобальных процессов на уровне экологии Земли. Так ученые доказывают, что подобная энергетическая дотация из космоса способствует, к примеру, разогреванию Земли изнутри и, следовательно, вызывает разогревание океанов.
7
Солнечного излучения ни в коей мере недостаточно для такого разогревания, поэтому температурные аномалии возникают глубоко под поверхностью океанов. Более того, ученый А.Дмитриев показал, что напряженность магнитного поля Земли повышается и понижается в прямой синхронизации с температурными изменениями.
НАСА: Проливные дожди вызвали… обмеление океана
«2010 год был худшим за всю историю всемирных наблюдений за самыми разрушительными наводнениями. Однако только первые 3 недели 2011 года уже проявили себя мега-наводнениями как за весь год», - говорит метеоролог Джефф Мэстерс.
8
НАСА: Новый тип климатической аномалии в Тихом океане «набирает силу»
Отличие от норм в температурах (слева) и уровне океана (справа)
при Эль-Ниньо в 2009–2010 годах.
9
Разрушительные землетрясения, на 400 % чаще, чем раньше (с 1973 года). Вулканы, извергающие пыль, дым и лаву, на 500% больше, чем в 1875 году. Торнадо в неожиданных местах, таких как Мэриленд, на 200% чаще, чем 50 лет назад. Беспрецедентные мега-циклоны, сметающие все на побережьях. Горячие тепловые волны и зимы без снега.
Наука сегодня буквально по осколкам собирает общую картину происходящих в мире процессов. Будем надеяться, что она сможет когда-нибудь собрать все в единое целое и показать, насколько все в мире взаимосвязано.
Далее приводим тезисы А. Дмитриева, так как в них сжато и детально объясняется самое важное из научной информации:
«Текущее столетие характеризуется непрерывным нарастанием космического воздействия на Землю. Это воздействие возросло во второй половине века в связи с возникновением энергоемких процессов в Солнечной системе. Информация, полученная с помощью дальних зондов (Пионер, Вояджер), и радиоастрономические свидетельства последних лет позволили выявить, что гелиосфера на своей галактической орбите пересекает замагниченные полосовые структуры из ионизированных водорода, гелия, гидроксила. Эта вещественно-энергетическая неоднородность космического пространства привела к образованию гигантской ударной волны впереди Солнечной системы (более сорока расстояний от Земли до Солнца). Обжатие системы ионизированным материалом привело к прорыву межзвездного вещества и энергии в межпланетные полости. В связи с этой дотацией энергии в Солнечной системе пошли мощные процессы на Солнце (рекорды 22-го солнечного цикла), планетах (возбуждение магнитосфер и огромная плазмогенерация, например, на Юпитере в июле 1994 г.) и в межпланетном пространстве (образование крупных устойчивых магнитоструктур, заполнивших межпланетные полости). Естественно, что Земля, будучи органической частью Солнечной системы, уже вовлечена в энергоемкие космические процессы. Основным видом новообразованных процессов в системе в целом и на Земле, в частности, представляются серии мощных электромагнитных преобразований. В первую очередь это сказывается на планетофизических процессах. Отмечается, прежде всего, увеличение напряженности магнитосфер. Даже планета-гигант Юпитер нарастила свою мощность магнитосферы почти в два раза. Очень сложные процессы наращивания энергетики Урана сопровождаются переполюсовкой магнитного поля. В связи с этим моментом перестройки электромагнитного каркаса в Солнечной системе (образование электроцепей от Солнца до Плутона и др.) идут мощные процессы перестройки и магнитосферы Земли. Эта перестройка происходит в ключе идущей переполюсовки геомагнитного поля (северный и южный полюсы магнитного диполя Земли меняются местами). Эта переполюсовка (инверсия) идет полным ходом. Так на северном полушарии истинный магнитный полюс устремился в Южное полушарие со скоростью 16 км/год (отметим, что обычное движение полюса составляет 2-4 см/год). Магнитный полюс с южного полушария движется около 9 км/год. Очевидно, что такие перемещения сказываются на структуре магнитосферы, происходит раскрытие полярных щелей, куда устремляются радиационные частицы из космического пространства. Заполнение полярных областей радиационным материалом приводит к значительному потеплению. Так зима 1994-95 гг. оказалась в Заполярье теплее на 8-14° С.
Как и должно быть при переполюсовке знака геомагнитного поля в настоящее время на Земле полным ходом идет общая климатическая перестройка. При этом будут воссоздаваться новые климатические зоны. Уже началась ледовая разгрузка Антарктиды, что приводит к изменению соотношения суши и моря. Меняются береговые линии, растет интенсивность вертикальных движений земной коры, вулканизм. В настоящее время резко изменился характер сейсмических процессов. Так прекратились глубоководные землетрясения (более 300 км) и почти все землетрясения с 1975 года происходит на глубинах менее 70 км. Растет температурная и влагооборотная контрастность. В связи с нарушением общего поля давления атмосферы произошло резкое изменение географии смерчей, ураганов, циклонов. Появляются резкие перепады давления, отмечается тенденция к уменьшению общего давления атмосферы. Снижается общее содержание озона на эффективных высотах (20-60 км) и растет его содержание в приземном слое.
Все преобразования климатической машины Земли вызывают изменения в состоянии биосферы. Сейчас, все жизненные форм (в том числе и человек) пребывают в состоянии общей и интенсивной адаптации. Виды, которые не успевают адаптироваться к быстроменяющейся среде — вымирают.
Таким образом, интенсивные космические процессы, идущие в Солнечной системе, имеют преобразующее значение для всей нашей планеты. Переход Земли в новое физическое качество ставит перед всем человечеством сложнейшие задачи выживания. Причем это выживание должно связываться не столько с техническим прогрессом, сколько с нравственной и духовной эволюцией людей…»
Возможно, подобная информация должна сегодня получить более пристальное внимание на разных уровнях общества. Новая информация о глобальных процессах из традиционных и пока еще не совсем популярных научных источников могла бы быть очень полезной для человечества в трансформации сознания современного человека и принятии правильных решений.
Пробуждение Духа
Все эти процессы на грубом физическом плане меняют экологию и физические параметры человека. На более тонком уровне они сказываются на психике и более тонких оболочках человека. Иными словами, духовное развитие человека – коррекция мировоззрения, изменение образа жизни и введение в свою повседневную жизнь регулярной духовной практики – это уже необходимость для выживания. После начала активного проникновения на Землю микрочастотных волн освоить их смогут только те, кто смог выйти на более высокие уровни сознания. Различные сбои физического тела или психики могут стать следствием неспособности человека адаптироваться к новому энергетическому фону Земли.
Возможно, как отмечает информационный канал «Шайдоот», наши предки давно предвидели этот важный этап нашей истории и оставили нам в коренной культуре обряд «тушоо кесүү». Аркан, сплетенный из двух канатов – это есть закодированный символ цепочек ДНК, а обрезание аркана, обвязанного вокруг ног ребенка – это есть символ активации ДНК и вступления человека в эпоху своей зрелости и осознанной духовной жизнедеятельности. Сколько таких нераскрытых кодов таится в нашей традиционной культуре!

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Добавить статью
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×