Добавить статью
16:56 24 Апреля 2017

Видео наезда на школьников в Бишкеке сильно всех нас потрясло. Нельзя забыть

Автор: Семетей Омургазы

Вот уже уже несколько лет власти мусолят и не запускают проект «Безопасный город» или Smart City, я точно не знаю названия этого проекта, суть заключается в установке умных видеокамер по всем улицам г. Бишкек. За это время страдают мирные граждане, а что еще ужаснее – дети.

Согласно официальной статистике, в 2016 году 128 детей погибло на дорогах Кыргызстана. 58% из них были пешеходами, а 5% – катались на велосипеде.

Мне очень грустно, и в то же время берет злоба после прочтения криминальной хроники нашей столицы. Грустно, потому что люди умирают нелепой смертью, которая, возможно, была бы пресечена при наличии камер наблюдений. Злюсь, почему так долго не принимают решение наши госмужи, возможно, по самому важному вопросу в их жизни.

Большинство случаев, в том числе беспредел на дорогах, нападения и грабежи можно было бы пресечь за счет установки системы «Безопасный город». Он бы существенно облегчил работу правоохранительных органов и в разы снизил бы криминогенную статистику.

Что мешает вам разрешить данный вопрос? Акаевы? Бакиевы? Либо у власти нет воли, либо есть прямая заинтересованность в размере отката! Другого логического объяснения я не вижу.

Мне стыдно быть бишкекчанином, когда нет элементарных камер видеонаблюдения на главных перекрестках города, когда у большинства есть смартфоны с 4G LTE, а государство погрязло в политических интригах и забыло свои первофункции.

Сколько еще наши граждане будут умирать и получать увечья по вашей халатности?

Если вы, власти, не запустите данный проект, вы полностью дискредитируете свою правящую партию и ваших ставленников. Много надежд с каждым днем вы хороните. Если вы ускоренно запустите этот проект, появится надежда и вера к власти.

Я пишу как частное лицо и высказываю свою личную гражданскую позицию. Видео наезда на детишек, которые возвращались со школы, сильно потрясло мое сознание. Потрясены все, вот почему созданная сегодня же петиция с требованиями изменений собрала 700 подписей сразу.

Безопасность граждан – это же одно из важнейших функций государства! Так, выполните ее!

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
X
Для размещения комментария авторизуйтесь