Добавить статью
5:37, 25 июня 2010 1732
Лидер движения "Тилек" и партии "Ар-Намыс" Феликс Кулов заявил, что его позиция по отношению к проекту Конституции Кыргызской Республики и референдуму осталась неизменной: проект основного закона требует доработки прежде всего в части распределения полномочий между различными ветвями власти в сторону увеличения прав главы государства, создания независимой судебной системы. Что касается референдума, то его проведение в условиях, когда на юге страны еще имеются сотни тысяч беженцев и нет гарантий безопасности, может в случае принятия Конституции и избрания Президента переходного периода вызвать большие сомнения в их легитимности.

К сожалению, данные доводы Временное правительство проигнорировало. В связи с этим, Феликс Кулов заявил, что исходя из необходимости достижения стабильности, он вынужден поддерживать референдум, оставляя за собой право в последующем на изменения некоторых положений Конституции через соответствующие законодательные механизмы и призывает граждан проголосовать за предлагаемый проект Конституции.

Также, Феликс Кулов отметил, что протестные настроения в обществе по отношению к отдельным членам Временного правительства и его деятельности не должны служить причиной негативной реакции на референдум.

Пока референдум это единственный путь выхода из того состояния хаоса  и безвластия в котором мы находимся.

Для успешного проведения референдума и подготовки к предстоящим выборам по республике продолжают создаваться штабы партии "Ар-Намыс".
Стилистика и грамматика авторов сохранена
Добавить статью
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
X
Для размещения комментария авторизуйтесь

×