Добавить статью
9:11, 17 марта 2022 85023

Визирь напал на дедушку

Оптимизм вопреки и назло реальности — это главное достоинство бешбармакцев. Оно позволяет им выжить всегда и везде! Вот и теперь, на минуточку обнадежились бешбармакцы насчет Алконита Грубиянова — визиря ведомства по хворям и пилюлям Бешбармакии. Более того, бешбармакцы даже стали изредка аплодировать одной ладонью его сеансам экзорцизма по изгнанию заскорузлых Кащеев в государственных лечебницах. Над головой визиря засветился и начал моргать какой-то нимб двоякого свойства — святости и бесноватости одновременно.

Однако рано радовались бешбармакцы — не прошло и двух недель, как нимб стал рассасываться. Пока Грубиянов носился по городу на метле и выметал присосавшихся к тощим бюджетам городских больниц веп-великих лекарей современности и вечности, его нечаянно занесло к 180-летнему дедушке бешбармакской хирургии Гимнасту Скальпелеву.

Что уж там между ними произошло во времена дикой юности, никому неизвестно. Но видать, затаил немалую обидку на Гимнаста наш Грубиянов. Напал он на дедушку и исполосовал его нагайкой по карьере и репутации. И то, и другое у Гимнаста имеется в реальности, а не только в собственном воображении, как у некоторых, которых большинство. Но визирь без всяких сантиментов подверг дохтура Скальпеля единолично проявленному остракизму. Сантименты все достались земляку Алконита Грубиянова, а именно прадедушке Мамаю и сыну его Мамайчику. Их только не тронул визирь Грубиянов и даже причислил Мамая к лику самых величайших лекарей, еще более великих, чем все остальные бешбармакские веп-великие лекари современности и вечности. Никто не спорит, дохтур Мамай – тоже очень уважаемый 200-летний прадедушка бешбармакской хирургии. Но речь не о нем.

Уже само наличие такого количества великих лекарей должно было излечить всех бешбармакцев навсегда. Тем более, корень ахунит нам бешбармакцам в помощь. Но все, как всегда, пошло не по плану. Которого у нас, как обычно, и не было. Лечить стало дороже, чем жить не по средствам. Тут даже выбора нет — жизнь или кошелек. Хорошее полноценное лечение стоит и того, и другого. То есть в начале отдаешь кошелек. А потом следом и жизнь.

Визирь тоже не абы как, а целый Академик нашей умнейшей во всей Вселенной Ахудемии наук. Традиция назначать себя и своих хороших знакомых великими деятелями свято чтится в Бешбармакии. Поэтому звания и степень величия раздаются ведрами при каждой Революции и последующей смене больших и маленьких начальников. Если говорить откровенно, то в Ханституции надо прописать — у каждого бешбармакца должно быть право стать великим или на худой конец ахудемиком. Тогда наконец-то наступит социальная справедливость по-бешбармакски и мы станем самой высокообразованной страной в мире. А самые бестолковые, которые не смогут писать-читать, пусть будут профессорами.

Дохтур Гимнаст всю свою жизнь провел, копаясь в чужих внутренностях со скальпелем и поэтому так и не уразумел, что случилось. Пришел какой-то усатый. Наорал на него, присвоил звание Лопуха при Шайтан-ТВ и ушел. Зачем? Может сказать, че хотел? Обчественность, конечно, сразу же возмутилась визирем. Тысячи обладателей порезанных Скальпелевым животов написали петицию Хану, Главному визирю и всему миру с требованием отстать от дедушки и отметить его заслуги. «Вот вам!» - свернул в ответ большую дулю Грубиянов. На том и получился консенсус.

Вообще-то Грубиянов не всегда бывает груб, случаются и у него моменты доброты и покладистости. Вот, например, в общении с Ханом. Или, например, когда он спит. За напускной суровостью скрывается добрейшей души человек. Ну, что он? Ну, такая душка. Просто унижает людей и все. А ведь мог бы и скальпелем полоснуть.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Добавить статью

Другие статьи автора

18-05-2022
Непристойная ситуация. Часть 2
93818

20-04-2022
Непристойная ситуация. Часть 1
74523

01-04-2022
Визирь просит обчественность помочь изгнать Кащеев
77902

01-04-2021
Все идет по планам дохтура Гашишалиева
165507

28-11-2020
Бешбармакцам хотят отрезать медвежий язык
135262

26-11-2020
Настроение страны
148185

16-11-2020
В Бешбармакии закончился призыв кандидатов в ханы
128405

15-04-2020
Извинтиляюсь!!!
206989

12-04-2020
Жиндивирус в Бешбармакии
114542

06-08-2019
Правовое поле Бешбармакии
126349

Еще статьи

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором

×