Добавить статью
8:18 2 Апреля 2019

Ввели новые кодексы, а о идейности законов кто нибудь думал?

Что такое идейная структура какого - либо кодекса в целом? Во первых, надо прежде чем принять решение уточнить вопрос, для чего вообще нужно принимать этот кодекс. Во вторых, какие отношения в обществе он должен регулировать и далее стоит ли менять устоявшие правила в этих отношениях. В третьих, надо обмозговать хотя бы в той части, как отреагирует на это народ. Тогда никому не секрет, что применять и проводить апробацию кодексов будут на народе и как правило "против" него. В смысле, если его, ну эти кодексы некоторые люди будут нарушать. Кажись, это три основных компонента идейного написания новых кодексов.

Теперь попробуем перенести эти компоненты на нашу действительность. У нас тоже недавно ввели новые кодексы. Есть ли в них наши озвученные идейные пункты. По большому счету нет. Но конкретно можно лишь увидеть, что большая часть статьей Уголовного кодекса и Уголовно - процессуального кодекса остались нетронутыми и перенеслись в новые кодексы. То есть все старые статьи были перенесены в новые кодексы. Что же потом изменилось? Опять по большому ничего! Ну разве что один кодекс разделили на два кодекса.

Зато можно отчитаться перед людьми, мы делаем многое для народа в этом государстве. Куда - то несметно направляются большие деньги, а главное на что - то и тоже на благо народа. А в итоге работает не покладая рук аппарат чиновничий. Ну и парламент, как без него, в поте лица принимает "скопом" в трех чтениях эти новые кодексы. Да еще, запад нам гранты подает на наши умственные потуги, по внесению их взглядов в нашу бедную действительность. Как будто мало нам своих "педофилов", так подавайте им и их "разноцветных".

Конечно, опять же по большому их демократические ценности и наш менталитет различается в некоторых частностях. Здесь наверное в основном сказывается их оседлость в какой то мере. Но, если мы им позволяем "оседлать" нас, они этим непременно воспользуются. Вот так и вышло с нашими новыми кодексами. В конечном итоге они и "ввели" эти кодексы с начала этого года. Как будто они нам были нужны, как панацея от всех наших невзгод. Но еще в древние времена один мудрец сказал, чтоб ты жил в эпоху перемен. В нехорошем смысле конечно. А сам себе, он этого точно не пожелал бы.

Но мы же все это делаем и главное сейчас. Сами принимаем, сами вводим и сами потом героически их выполняем. И что получается в результате? Как будто мы сами не можем все это предусмотреть? Есть, или был ли смысл принимать нам эти новые кодексы? Для чего надо было рушить устоявшиеся уже в обществе отношения в данной сфере? Вводить новые якобы понятия? Может и вовсе в этих новых кодексах не было никаких идейных понятий и нового регулирования общественных отношений? А была обыкновенная проверка реакций на что - то?

Но тогда, эти новые кодексы добились реакций народа на эти новшества. До сих пор не можем в полную меру запустить "Безопасный город". Пришлось идти на многочисленные поправки и изменения в новые кодексы. Так как только один плевок стал соизмерим с одной средней пенсией в этом государстве. Хотя через месяцы, после введения новых кодексов, штраф за плевок все таки понизили до суммы в 1000 сом, но разговор об этом и ажиотаж об этом уже никуда убрать невозможно. Тем более опять нам говорят, что теперь 15 000 осужденных и других преступников ждут пересмотра своих дел согласно введенных новых кодексов. А по простому, хотят выйти на свободу.

Нам говорят, что надо было убрать в старых кодексах карательные элементы. Какие карательные элементы? Если даже смертную казнь уже давно убрали, хотя в той же самой высшей демократической стране мире, в половине штатов она есть и людей казнят. И даже по телевизору показывают, конечно не как наши соседи китайцы, которые расстреливают на площади сотнями подряд. И где, тогда карательное сравнение или это только оговорка, для прикрытия? Надо же было чем то мотивировать, если другого ничего нет.

Все это говорит, что в структурах этих новых кодексов отсутствует четкая идейная составляющая, которую бы полноценно поддержал народ. А государство должно было об этом подумать или нет? Может надо согласовывать такие поступки с мнением и чаяниями своего народа? Ну хотя бы из за того, что государственные работники, тоже часть этого общества. А народ все терпит. И может даже вытерпеть и введение новых кодексов тоже. Но изначально надо было все тщательно обдумать? Или нет? Но наверное главное, не втягивать народ насильно в эпоху постоянных перемен.

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Добавить статью

Другие статьи автора

14-02-2020
Бизнес от серости плачет и просит их не сажать, глаза закрыть на все что ли?
487

12-02-2020
Депутаты хотят бороться с подкупами на выборах, но сомневаются в поддержке своих коллег
1375

10-02-2020
Парламент определяется, стать ближе к народу или к олигархам
1009

03-02-2020
Думали Америка нам почти родная, а оказалась не любящей мачехой
473

27-01-2020
Государство «против» народа или Какой нам нужен парламент
1953

30-12-2019
Ввели новые кодексы, а куда девать человеческий фактор?
1516

20-12-2019
Хотелось как лучше от судебной реформы, а в частностях получается наоборот
1124

16-12-2019
Почему молчат о железной дороге Китай-Кыргызстан-Узбекистан?
2173

06-12-2019
Диалоги «водяные» от Текебаева или не верь своим ушам и глазам
2999

03-12-2019
Ввели новые кодексы и права граждан стали нарушаться больше?
1531

Еще статьи

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
X
Для размещения комментария авторизуйтесь

×