Добавить статью
4:47, 4 апреля 2012 1839

Мир на пороге смены эпох...

Каждый день, раскрывая газету, включая телевизор и радио, войдя в просторы Интернета или просто общаясь с окружающей средой, понимаешь, что мир стремительно меняется. Он уже никогда не будет таким, каким был. И общество сегодня переживает очень сложные, в то же время, весьма интересные и решительные времена.

Сложными эти времена можно назвать потому, что человечество в настоящий момент вынуждено решать одновременно две непростые и неизбежные задачи. С одной стороны, человек вынужден как-то справляться с тяжелыми последствиями своих многолетних, если не многовековых, заблуждений, противоречий и ошибок. И, надо отметить, этих последствий очень много, и они вышли на поверхность жизнедеятельности общества одновременно. Более того, они охватывают практически все сферы нашей жизни – от глобальной экологии, политики, экономики до внутреннего состояния человека, как индивида. К примеру, только последнее десятилетие принесло мировому сообществу ряд серьезных экологических, социальных и техногенных потрясений, которые ужасают непредсказуемостью своего появления, стремительностью развития событий и масштабностью последствий. А Кыргызстан за этот же период успел пережить настолько глубокие социально-политические процессы, что истинные последствия этих процессов мы пока даже не можем оценить в полной мере. И что самое интересное – данные процессы таинственным образом, спустя некоторое время после проявления в Кыргызстане, становятся тенденцией во всем мире. С другой стороны, человек вынужден адаптироваться к окружающей среде, которая крайне динамично меняется в силу каких-то очень глобальных или масштабных космических процессов, полностью понять и тем более контролировать которые нам представляется практически невозможным. Увеличивается количество совершенно новых явлений в природе и социуме, меняются критерии выживания в обновляющейся среде. И многие из этих критериев выживания связаны с уровнем развития нашего сознания.

Интересным настоящий этап развития общества можно назвать потому, что сегодня перед человеком открываются безграничные возможности, благодаря глобальным астрофизическим процессам, влияющим на усиление планетарной энергетики и создание оптимальных условий для трансформации сознания людей. Как отмечает А.Н. Дмитриев (известный геофизик и глобальный эколог), «текущее столетие характеризуется непрерывным нарастанием космического воздействия на Землю. Это воздействие возросло во второй половине века в связи с возникновением энергоемких процессов в Солнечной системе». Иными словами, наблюдается резкое повышение активности солнца, что влияет на все планеты нашей Солнечной системы, и, соответственно, на изменение параметров психического и физического состояния человека. Полным ходом идет раскрытие потенциала человека в плане интуитивного познания мира (наряду с рациональным или научным познанием) и активация наших других, скрытых до сих пор, способностей (например, активация ДНК человека, которая уже наблюдается многими учеными). Бесценным ресурсом для современного общества также является потенциал и воля многих людей к осознанной духовности, копившиеся годами в условиях лишений, непонимания окружающих и других жизненных испытаний. Мы становимся свидетелями постепенного формирования единого сообщества людей, которые уже сделали приоритетом своей жизни духовное саморазвитие и гармоничное сосуществование с окружающей средой.

Решительным сегодняшний этап истории человека можно назвать потому, что будущее будет зависеть от самого общества, вернее от дальнейшего проявления позитивной воли человека к самосовершенствованию через постоянный познавательный процесс, духовную практику и экологически чистый образ жизни. Сегодня как никогда раньше остро встает вопрос осознания ответственности каждого человека за свое морально-нравственное и энергоинформационное состояние, которое в сумме создает общее состояние планеты Земля. Открытость новым взглядам на жизнь вместо отстаивания старых устоев (которые уже не могут объяснить многие явления и процессы в сегодняшнем мире) является особо важным условием выживания сегодня. Ведь познавательный процесс (как уже доказывает наука) является положительным психологическим и физиологическим процессом для человека. Важна также позитивная настроенность воли человека и регулярная духовная практика, поскольку только при этих условиях раскрытие наших ранее скрытых способностей и потенциала не станет опасным для нас.

Таким образом, все, происходящее в мире сегодня, требует глубокого осмысления обществом своей жизнедеятельности. Подобное осмысление всегда имело место в истории человечества, но сегодня оно должно стать очень явным и действенным, поскольку динамичность развития событий в мире не оставляет сомнений – подводится важный итог и идет подготовка человечества к совершенно новому режиму жизнедеятельности. И в данном контексте, для общества, на наш взгляд, сегодня важно было бы обратить особое внимание на несколько базовых моментов.

Во-первых, причины происходящих в мире событий имеют глубинные астрофизические корни и связаны с энергоинформационной природой всего в мире, включая человека. Все, что сегодня противоречит этой природе – разрушается. Признание наличия высшего разума или организующей логики и приоритет развития сознания человека должны стать направляющими векторами жизнедеятельности человека. Для начала обществу важно попытаться понять и начать практически пользоваться тем фактом, что каждое существо в природе – это есть энергия или энергоинформационное поле, которое имеет свою частоту вибраций. Например, одно из названий этого поля в современной науке – «электромагнитная матрица». Это, в свою очередь, означает следующее – чем выше уровень вибраций поля, тем выше уровень гаромничности отношений человека с самим собой и окружающим миром (это и есть духовность человека). Если выразить этот же факт образным языком, то каждое существо в природе – разумно и обладает душой (сознанием), качество которой измеряется чистотой его мыслей и ощущений. Чем меньше агрессии в наших мыслях и ощущениях, тем больше гармонии в отношениях человека с самим собой и окружающим миром. Глобальные процессы в космосе сегодня способствуют именно утончению или повышению частоты наших электромагнитных вибраций. Хотим мы того или нет, интенсивный переход к высокочастотным вибрациям – это неизбежность ближайших 8-10 лет.

Во-вторых, как следствие первого момента, выживание человечества сегодня требует пересмотра и смены мировоззрения и образа жизни. Переход от рационально-потребительского (материалистического) мировосприятия к энергоинформационному (духовному) мировосприятию становится неизбежностью. Материалистическое мировосприятие, центральной идеей которого является «мы смертны, каждый сам за себя и бери от жизни все и любой ценой», привело к экологической катастрофе на планете Земля, ко всем видам глобальных социально-экономических кризисов и геополитическому «беспределу» в мире. Духовное мировоззрение, основанное на идее о том, что «человек – существо энергоинформационное или духовное, мы все взаимосвязаны и едины, и жизнь должна строиться на принципах гармонии с окружающей средой», до настоящего времени практически существовал только в рамках мировых духовных практик или коренных культур различных народов. Сегодня эта парадигма должна полностью перейти в прикладную плоскость. Причем очень важным условием успешности практического применения духовности в жизни человека будет умение общества разобраться в преимуществах, проблемах и потенциале трех важных источников духовного мировоззрения: мировых духовных практик (религий), коренных культур (традиционных культур) народов мира и современных знаний (науки).

В-третьих, некоторые способы выживания могут быть сокрыты в традиционной культуре народов мира. Традиционная культура – это есть генетически закрепленные механизмы энергоинформационного и физического выживания человека, которые практически не дают сбой, когда дают сбой все внешние или надстроенные программы жизнедеятельности. Это, по сути, «ручное управление или взаимодействие» мироздания с человеком, когда отказывает вся «замысловатая электроника». В этом свете, современное осмысление традиционной культуры народов мира является важным аспектом реализации новых возможностей развития человеческого общества. Процесс такой переоценки своей культуры начался во многих странах мира, в том числе и в Кыргызстане. Будем надеяться, что Кыргызстан сможет по достоинству оценить, признать стратегически важным капиталом и применить на практике для нужд своего выживания и развития в сегодняшнем непростом мире свою безмерно богатую традиционную культуру. Причем, когда мы говорим о современном осмыслении традиционной культуры и применении ее принципов на практике в обычной жизни, мы говорим о раскрытии новых и глубинных аспектов (сущности) этой культуры, а не возврат к старым внешним устоям жизни (формам), которые должны оставаться в прошлом с каждой исторической эпохой.

Общественные объединения "Инициатива по духовной консолидации"

(код кыргызов)

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Добавить статью
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×