Добавить статью
11:53 17 Августа 2017

Приговор Текебаеву не политический заказ, а конкретное наказание за преступление

Автор: Айнура Арзыматова

Приговор лидеру партии «Ата Мекен» Омурбеку Текебаеву — это никакой не политический заказ, а конкретное наказание за преступление.

Суд над Текебаевым показал, что закон един для всех. Видно, что борьба с коррупцией набирает обороты и каждый, кто нарушил закон, в конце-концов будет привлечен к ответственности, соответствующей своим деяниям.

То, что сторонники Текебаева кричат, что это политические гонения, не что иное, как манипуляция общественным мнением и попытка избежать наказания. Мы видели, какими только попытками и истеричными доводами пытались оправдать Текебаева. Его адвокаты говорили нереальные вещи, что даже судью замучили и общественность тоже.

Это никакой не политический заказ, а банальная уголовщина. И каждый здравомыслящий человек понимает, что это конкретное наказание за преступление.

Более того, суд вынес мягкое решение. Эти люди вымогали взятку в особо крупном размере и на фоне апрельской революции, то есть ее высокие идеалы были просто растоптаны одним из участников тех событий. За эту революцию погибли люди, а кто-то на этом нажился. Это вдвойне страшно.

По теме:

Омурбек Текебаев и Дуйшон Чотонов осуждены на 8 лет лишения свободы

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
X
Для размещения комментария авторизуйтесь