Добавить статью
17:57, 18 января 2023 12543

Обращение близких сбитой насмерть Айзы к президенту Садыру Жапарову

Обращение к президенту Жапарову С. Н. 

Уважаемый Садыр Нургожоевич!

Семья, друзья и коллеги погибшей в результате ДТП 24-летней Айзы Улан обращаются к Вам, как к гаранту Закона и прав человека граждан Кыргызской Республики, с просьбой добиться справедливости в отношении молодой девушки и патриотки нашей страны!

Утром 9 января 2022 года Айза Улан переходила дорогу на пересечении проспекта Жибек Жолу и улицы Республиканской города Бишкек по пешеходному переходу, не нарушая правила дорожного движения. В это время по этой улице ехал автомобиль марки «Тойота Ранк», за рулем которой был водитель У.Н., 1974 года рождения, бывший сотрудник ГАИ. Водитель, ехавший с большой скоростью, не затормозил перед пешеходным переходом и насмерть сбил пешехода, а после случившегося скрылся с места преступления. По данному факту было начато досудебное производство. 

По истечении четырех дней сотрудники МВД по камерам вычислили и нашли скрывавшегося водителя, передали дело следственному судье для вынесения меры пресечения. Судья Свердловского районного суда Айзада Исаева, несмотря на такое обстоятельство, как оставление места происшествия подозреваемым, отпустила его под домашний арест. Согласно существующему законодательству, есть достаточные обстоятельства для избрания меры пресечения в виде заключения в органы следственной изоляции, однако представитель закона пренебрегла нормами права и справедливостью в целом. 

Мы оцениваем данный факт как судебный беспредел и просим Вас оказать содействие и взять под личный контроль данное дело! Мы очень надеемся, что в нашей стране ещё есть справедливость, и преступника, несмотря на его связи, привлекут к соответствующей уголовной ответственности. 

Для всех друзей, коллег, близких это огромная, невосполнимая утрата. Айза получила образование в США, Италии, а на момент трагедии являлась студенткой Академии МВД Кыргызской Республики, и мечтала бороться с преступностью и несправедливостью в стране, однако в 24 года по вине безответственного водителя не успела воплотить свою мечту в реальность. 

В связи с вышеуказанным родные Айзы просят помощи у Вас, уважаемый Садыр Нургожоевич! Просим привлечь к справедливой ответственности виновного в смерти Айзы, а также пересмотреть кандидатуру следственного судьи Исаевой Айзады за вынесение несправедливого решения. 

С уважением, 

Семья и друзья погибшей 

По теме:

В Бишкеке мужчина за рулем «Тойоты» насмерть сбил курсантку Академии МВД и скрылся. Его задержали

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Добавить статью

Другие статьи автора

25-07-2024
Платный въезд в Бишкек и ограничения по номеру — это ненужная и опасная мера
283

25-07-2024
Об американских выборах
433

25-07-2024
К интриге выборов в США – тренды и процессы…
385

24-07-2024
О превращении геоэкономического пространства в геоэкологическое
643

23-07-2024
Превращение экономического пространства страны в геоэкономическое
852

23-07-2024
Президентские выборы. Что и как?
906

23-07-2024
Искоренение стигмы для ликвидации СПИД-а – раз и навсегда
701

23-07-2024
Причина усиления кыргызского сома – недостаток денежной массы в обращении.
813

22-07-2024
Создание экосистемы и институтов для развития цифровых решений в сфере финансового посредничества
660

22-07-2024
К итогам визита президента Кыргызстана в Узбекистан
844

Еще статьи

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×