Добавить статью
13:35, 20 сентября 2022 7447

Кыргызстан воюющий…

Опять случилось страшное горе… на границе с Таджикистаном гибнут люди, погибают дети, враги снова и снова разрушают дома, поджигают школы, больницы, взрывают мосты… власти снова призывают к спокойствию и терпению… бесконечно договариваются о прекращении огня… Через некоторое время опять стреляют и снова жертвы… Когда это прекратиться, сколько можно терпеть и ждать, когда нам кто-то подарит мир?

Баткенский народ устал ждать, люди устали жить под страхом следующего неожиданного нападения, устали бояться…

В такой ситуации, когда уже нет доверия к соседнему государству, когда есть силы, которые заинтересованы в бесконечных провокациях и войне, надо срочно принимать ЗАКОН О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ САМООБОРОНЕ.

Что нужно делать безотлагательно и срочно?

Первое. Прописать в законе алгоритм действий местных властей и отрядов самообороны. 

Второе. Создать и уточнить границы милитаризованной зоны, где постоянно действует режим чрезвычайной ситуации.

Третье. В законе прописать порядок создания и функционирования отрядов местной вооруженной самообороны. Постоянно обучать их и платить как контрактникам. У отрядов местной самообороны должны быть оборудованные позиции, гранатометы, средства отражения воздушной атаки. Это должны быть отряды, способные держать рубежи обороны в своих селах в первый день нападения до подхода армейских частей и тяжелого вооружения с мест дислокации.

Четвертое. В каждом селе должны быть построены бомбоубежища, наиболее опасные и незащищенные участки должны минироваться и ограждаться колючей проволокой, чтобы местные жители и враги знали, что этот участок заминирован и враги должны выходить на дороги, которые простреливаются и находятся под огневым контролем отрядов самообороны. 

Милитаризованная зона шириной десять-пятнадцать километров должна превратиться в неприступную крепость! Хочешь мира, готовься к войне.

Нельзя больше допускать ситуацию, когда враги безнаказанно заходят в покинутые села, жгут, разрушают, насилуют, мародерствуют и безнаказанно уходят. 

Законы о территориальной обороне приняты во многих странах мира в разных вариантах, в зависимости от местных реалий и национальных особенностей (Израиль, Украина, Косово).

Баткенский народ героически живет, борется и защищает границу уже много лет… надо им помочь. Народ должен знать, что у них есть государство, есть законы, способные их защитить от экстремистских сил, заинтересованных в войне.

Простой народ должен не на словах, а на деле увидеть и прочувствовать, что в Кыргызстане есть политики, есть руководители, для которых жизни граждан дороже всяких денег и власти. Народ должен верить в свое государство и власть, которую они выбирали. 

конфликт на кыргызско-таджикской границе
Стилистика и грамматика авторов сохранена
Добавить статью

Другие статьи автора

29-04-2022
Уроки Украины
3184

15-03-2022
Спецоперации!? Демилитаризация!? Денацификация!? В Украине!...
7108

Еще статьи

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором

×