Добавить статью
12:31, 18 ноября 2020 2354

В действующей Конституции заложены бомбы

За всю 29-летнюю историю суверенного Кыргызстана в стране 10 раз меняли Конституцию, 10 раз народ ждал, что те изменения, которые вносились в Конституцию, дадут какой-то ощутимый положительный эффект в работе правительства и власти.

Нынешние действия по изменению Основного закона связаны с событиями, которые произошли 5-6 октября 2020 года на площади. Сегодня в обществе говорят не о какой-то косметической конституционной реформе, а ставятся глубокие и серьезные требования. В Кыргызстане требуется кардинальная конституционная реформа, которая даст народу новый формат государственного управления. Мы должны признать, что существующая Конституция заложила в себе те бомбы которые толкают народ на революционные действия.
Причина в том, что по Конституции власть не ответственна и не подотчетна перед народом. Народ должен быть истинным хозяином власти, и власть должна быть подотчетна народу.
А сегодня мы имеем парламентскую форму правления, придуманную Омурбеком Текебаевым, которая извратила суть парламентаризма. Во-первых, законодательная власть приняла на себя функции парламента, высшего органа власти. Это недопустимо.
Парламентаризм – это форма, при которой люди могут не только избирать власть, но и контролировать его и снимать с должности нерадивых руководителей, которые не исполняют требования народа. Сегодня эти элементы отсутствуют как в самой Конституции, так и в подзаконных актах, связанных с выборами, с деятельностью трех ветвей власти.

Конституционная реформа должна строиться на основе национальной идеологии. Сам народ Кыргызстана должен сформировать заказ на Конституцию.
Основной закон в первую очередь должен отражать историю нашего народа, духовно-нравственные ценности и устои, которые формировались тысячилетиями. Мы должны признать, что наши предки когд-ато управляли большим государством, которое называлось Кыргыз каганаты.
И там была надежная и демократичная форма управления государством. И как раз курултай - это есть насление наших предков. Мы ее должны сегодня еще раз изучить и применить.
Мы предлагаем управлять государством через Улуу курултай. Принципами и элементами улуу курултая пользуются в Монголии, в тех же развитых европейских странах – Швейцарии, Швеции, Германии. Высшая степень демократии, когда народ реально может управлять государством, страной и властью, когда народ имеет возможность сплотиться, определить свои национальные ценности, и новая Конституция должна это предусматривать.
Курултай – то не собрание и не съезд, а именно форма управления государством. Туда должны делегироваться представители каждого айыла, каждого района и области. И эти люди, которые не получают зарплату, своего рода делегаты, собираются на Улуу курултай, на котором они формируют общий стратегический плана развития государства. Если мы говорим о законодательном собрании, то там достаточно 20-30 хороших юристов и экономистов, которые могут профессионально и грамотно писать законы.

Сегодня мы должны дать и оценку нашей партийной системе. Она настолько деградировала, что настолько себя дискредитировала, что стало элементом раздробления нашего народа Партии раздербанили и превратили в манкуртов. Я считаю, что в переходном периоде выборы должны идти только по одномандатной системе. Так как за одномандатной системой стоит еще и ответственность депутата. При партийных списках мы имеем полную безответственность – не с кого спросить! Ни одна партия не реализовала свои обещания и программы, данные перед выборами.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Добавить статью
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
X
Для размещения комментария авторизуйтесь

×