Добавить статью
16:28 18 Мая 2020 1396

Бизнес опять оказался заложником политических интриг

Эксперты Талант Нарбаев и Мелис Сатаров прокомментировали заявления якобы о причастности премьер-министра к деятельности телекоммуникационных компаний. Они назвали это «грязными методами борьбы» и считают, что такое втягивание бизнеса в политические разборки ни к чему хорошему это не приведет.

Талант Нарбаев, эксперт: «Последние громкие обвинения в адрес действующего премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева о якобы его причастности к деятельности телекоммуникационных компаний имеют явный политический окрас. Можно предположить, что данный вопрос определенные группы политиков используют для политического торга в преддверии парламентских выборов.

Законных оснований для отставки кабинета министров сейчас нет, поэтому некоторые политики используют такие грязные методы борьбы, чтобы раскачать лодку. По сути для них это последняя возможность с трибуны заявить о себе, используя подобные сомнительные технологии».

Мелис Сатаров, глава союза предпринимателей Кыргызстана: «Мы не раз становились свидетелями, когда чисто экономический или хозяйственный вопрос переводился в политическую плоскость. При этом крайним всегда остается бизнес, именно он становится заложником ситуации в разборках политических групп. В результате страдает не только бизнес в стране, но и инвестиционная привлекательность страны. Только строгое соблюдение законов и стабильность сможет дать импульс к развитию экономики.

А если мы постоянно будет втягивать бизнес в политические разборки, ни к чему хорошему это не приведет. Для главы правительства это очередное испытание на прочность. Людям может показаться, что такие «разборки» никак не влияют на жизнь простых людей, однако, это не так».

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Добавить статью
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
X
Для размещения комментария авторизуйтесь

×