Добавить статью
18:50 28 Июня 2018

Дать имя Т.Усубалиева национальному историческому музею – это перебор

Обращение в адрес Жогорку Кенеша, Бишкекского городского кенеша, правительства и Министерство культуры КР от ОО «Ассоциация избирателей Кыргызстана». 

Депутаты предлагают переименовать Национальный исторический музей и улицу Киевскую в городе Бишкек в честь бывшего руководителя Кыргызстана Турдакуна Усубалиева. Улицу переименовать – это можно, а Национальный исторический музей – это уже перебор. Когда же наши депутаты начнут мыслить масштабно как настоящие государственные мужи, а не с колокольни района?

Я уважаю Турдакуна Усубалиева. Мы вместе работали во 2-ом созыве Законодательного собрания Жогорку Кенеша Кыргызской Республики. Во время совместной работы я не заметил, чтобы он думал о славе. Я уверен, он бы не согласился, чтобы в его честь переименовали Национальный исторический музей. На своем посту он выполнял свой долг, работая во благо своего народа. Жаль, конечно, что он в свое время в русских классах убрал кыргызский язык. Многие кыргызы, как и я не знали свой родной язык. Я согласился бы, если музей назвали в честь Манаса.

Исторические музеи государственного уровня не называют в честь определенных людей, так как они относятся к тысячелетней истории народа и территории. А у кыргызов не одна тысячелетняя история.

Уважаемые депутаты! До каких пор вы будете совершать ошибки и даже нарушать законы? Какой-то предел должен быть.

На референдуме 27 июня 2010 года народ Кыргызстана принял Конституцию Кыргызской республики, где в статье 1 закрепил за собой название нашей страны: Кыргызская Республика (Кыргызстан). Это народное название и принадлежит оно народу Кыргызстана. Никакая часть народа, никакая партия, никакое объединение не вправе присваивать название нашей страны. Присвоение названия нашей страны является особо тяжким преступлением, преступлением против народа.

Использование одного сокращенного наименования государства по нормам законодательства без использования его в словосочетании с иными словами недопустимо. Как видно из требований законодательства, политическая партия не вправе иметь в наименовании только одно слово «Кыргызстан». Разве существуют партии «Россия», «Казахстан», «Узбекистан» и т.д.

Президент ассоциации Б.Керимбеков
Депутат ЗС ЖК КР 2-го созыва
Государственный советник КР 2-го класса

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Добавить статью

Другие статьи автора

Я с народом – против всех

Авторитарный парламентаризм в Кыргызстане

Ну и забузинил же дядька с Белого дома

Народ лишили конституционного права законодательной инициативы

Еще статьи

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
X
Для размещения комментария авторизуйтесь