Добавить статью
17:20 23 Января 2018 Обновлено 17:23 23 Января 2018

Предлагаемая структура правительства

Автор: Расул Умбеталиев

Зарубежные видные экономисты (особенно японские) за последние 20 лет приходят к одним и тем же выводам об экономической деятельности КР — слишком раздутые штаты государственного управления, неисполнение существующих законов и отсутствие трудолюбия.

После распада Советского Союза прибалтийские страны и балканские государства провели «шоковую терапию», поменяв всю систему государственного управления, вследствие чего добились больших успехов в экономическом развитии за короткий промежуток времени 10-15 лет.

Без кардинальных изменений государственного управления — структуры управления правительства, штатного расписания главного исполнительного органа и всех министерств, ведомств, вертикали власти — административного территориального управления. Труднодоступно повышение эффективности и целесообразности в достижении успешного выполнения программы «Таза коом».

На заседании фракции СДПК ЖК КР 19 января 2018 года депутаты резко осудили деятельность Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации.

Премьер-министр КР Сапар Исаков в ответ заявил, что «после функционального анализа будет принято решение по сокращению государственного аппарата, в том числе и в Министерстве сельского хозяйства… В министерстве и в аграрном секторе в целом начаты реформы». Но в ЖК КР депутаты всех фракций выступают с критическими замечаниями в адрес Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения, Министерства труда и социального развития и других министерств и ведомств.

Структура государственного управления должна меняться в зависимости, от сложившихся экономических, социальных и политических положений в стране и появления новых вызовов и угроз из внешнего мира.

Предполагаемая структура управления правительства КР:

- Премьер-министр КР — глава кабинета министров КР

- 1-ый вице премьер министр — министр финансов и экономики КР.

- Вице премьер-министр — министр промышленности КР.

- Вице премьер-министр — министр образования, культуры науки КР.

- Вице премьер-министр — министр обороны и МЧС.

- Руководитель Аппарата правительства КР — министр информации, информационных технологий и туризма.

Министерство финансов и экономики КР: государственная налоговая служба, государственная таможенная служба, государственная служба финансовой разведки, государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями, фонд по управлению государственным имуществом, Социальный фонд КР.

Министерство промышленности: энергетическая, угольная, горно-добывающая нефтяная, газовая, текстильная, строительная, перерабатывающая отрасли.

Министерство иностранных дел и внешней миграции КР.

Министерство внутренних дел, ГСИН и ГРС КР.

Министерство обороны и МЧС КР.

Министерство юстиции и прокуратуры КР.

Министерство транспорта, дорог и связи КР.

Министерство образования, культуры и науки КР.

Министерство здравоохранения КР.

Министерство труда, внутренней миграции и социального развития КР.

Министерство государственной безопасности и пограничной службы КР.

Административно-территориальная реформа:

Преобразовать 2 области - Ошская и Чуйская. Остальные 5 полномочных областных представительств - упразднить.

Из 457 айыл окмоту преобразовать в 220 айыл окмоту, путем объединения прибыльных и дотационных сел и районов. Строго перейти на двухуровневый режим бюджетного финансирования.

Президент КР Сооронбай Жээнбеков, провозгласив 2018 г. «Год-развития регионов», будет уделять большое внимание равномерному и своевременному выделению финансовых средств селам и малым городам.

Сокращение штатного расписание министерств и ведомств на 30%. Если на 5-10 %, то практически ничего не изменится и уже несколько раз уже сокращали. Вырученные финансовые средства направить, только на повышения заработных плат, работникам социального блока.

Проведение «шоковой терапии» - вынужденная и неизбежная мера, чем скорее ее проведем, тем быстрее и легче поплывет «экономический корабль» страны. Конечно, будет очень много недовольных и возмущенных, но «Волков бояться, в лес не ходить».

А так многие засиделись за компьютером, играя «пасьянс» и большинство идут на службу как за дополнительным заработком и основная причина всему этому мизерная оплата труда.

Локальные изменения в одном из министерств, можно расценить, как очередную ИБД - имитацию бурной деятельности. Молодые «технократы» должны провести полномасштабные изменения в государственном управлении КР.

Общественный деятель Р. Умбеталиев.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
X
Для размещения комментария авторизуйтесь